知识与健康

当前位置:健康教育 > 知识与健康
知识与健康

微笑常山,无烟生活——致广大市民一封信
2015-06-02- 10:06

?

微笑常山,无烟生活——致广大市民一封信

我国是目前全球最大的烟草生产和消费国,现在吸烟人数超过3亿,男性吸烟率高达52.9%7.4亿非吸烟者遭受二手烟暴露,导致巨大的疾病负担和经济负担。我国每年因吸烟导致100多万人死于吸烟相关疾病,其中超过10万人死于二手烟暴露。

531是世界无烟日,为此常山县疾控中心向广大市民发出以下倡议:

1、相信吸烟危害健康的医学结论,注重社会公德,吸烟者不在任何可能使他人受到二手烟危害的公共场所吸烟,并争取尽早戒烟;

2、共同关注青少年吸烟问题,采取一切可能的措施,保护青少年远离烟草危害;

3、谢绝第一支香烟。送烟、敬烟是不健康、不文明的行为,从自身做起,不送烟,不敬烟,以实际行动纠正这一不良习俗;

4、自觉遵守公共场所禁止吸烟的法规,带头不吸烟,并劝阻他人吸烟;

5、医疗卫生系统及医疗卫生工作者带头做好控烟履约工作,充分发挥示范带头作用。

6、公共场所经营者应当设置醒目的禁止吸烟警语和标志,劝阻他人在公共场所吸烟,并积极宣传烟草危害知识。

让我们行动起来,拒绝烟草,珍爱生命,减少疾病,引领健康,共创一个没有烟草危害的清新环境与和谐社会!

相关新闻:
  • 上一篇:{=XG_Prev_title}
  • 下一篇: